Titolo: CupCakes a colazione
Autrice: Nora Rpberts
Editore: Harlequin Mondadori
Pagine: 384
Prezzo edizione cartacea: 12,90
Ebook: 6,99
Descrizione:
Summer è una maga del dessert ed è appena stata ingaggiata dal
proprietario di una catena di alberghi di lusso, Blake Cochran, per
creare un menu prestigioso per il ristorante di Filadelfia. Carlo ha
appena finito di dedicarsi al suo ultimo libro di ricette e sta per
intraprendere un viaggio per pubblicizzarlo insieme all’agente Juliet
Trent. Una vera sfida, per Summer e Carlo, indovinare quale sia il
piatto preferito delle persone che hanno appena rapito il loro cuore.
Dopo, si tratterà solo di cucinarlo e apparecchiare per una cena a lume
di candela.
Due chef di grido che in cucina amano soprattutto il lato sensuale, la
capacità di incantare e sciogliere gli animi grazie a semplici
ingredienti mescolati con maestria.
Due storie che si intrecciano tra profumi invitanti, nuovi sapori e ricette d'amore.
Due storie che si intrecciano tra profumi invitanti, nuovi sapori e ricette d'amore.
L'autrice:
Nora Roberts. Oltre 200 titoli al numero 1 della New York Times Bestsellers List, 660
settimane di permanenza in classifica, 400 MILIONI di copie vendute in
tutto il mondo: numeri da capogiro, che fanno di Nora Roberts un vero
fenomeno internazionale della narrativa moderna. Un'autrice
straordinaria e dalla vena creativa inesauribile, in grado di stupire
ogni volta il suo immenso pubblico di lettrici, che da anni accolgono
ogni suo nuovo romanzo come un evento da non perdere.
Storie sempre capaci di emozionare, da cui sono stati tratti anche alcuni film per la TV, trasmessi in Italia dalle reti Rai.
Storie sempre capaci di emozionare, da cui sono stati tratti anche alcuni film per la TV, trasmessi in Italia dalle reti Rai.
La mia recensione:
Summer e Carlo sono due maghi in cucina. Lei è una vera e
propria artista del dessert, lui uno chef di fama mondiale. Non sono le due
metà di una stessa mela, sono due grandi amici che in comune, oltre alla
passione per l’arte culinaria, hanno il ruolo di protagonisti in questo libro
di Nora Roberts.
CupCakes a colazione
ospita infatti in un unico volume due storie indipendenti l’una dall’altra, unite fra loro da un filo sottilissimo: i due
personaggi principali si conoscono e, a turno, si scambiano i ruoli.
La prima storia (Dolci
incontri) è incentrata su Summer. La rinomata pasticcera riceve una
proposta di lavoro dall’affascinante Blake Cochran, titolare di una famosissima
catena alberghiera: l’uomo vorrebbe affidarle il compito di creare un menu
d’eccezione per uno dei suoi ristoranti. La proposta è allettante e prevede un
compenso a parecchi zeri, ma lei, abituata a viaggiare molto e a lavorare in
piena autonomia, non è sicura di voler accettare. Blake dovrà corteggiarla
assiduamente per indurla a cedere e, ben presto, il suo corteggiamento
andrà oltre l’ambito lavorativo.
L’abilità nel preparare dolci, in realtà, non è la sola cosa di Summer che lo
affascini e non ci vorrà molto perché se ne innamori perdutamente.
Dal canto suo la donna, non è indifferente all’avvenente
quanto ricco Blake, tuttavia non ha molta fiducia negli uomini e l’idea di
intraprendere una relazione stabile la spaventa.
La seconda storia (Lezioni
di cucina), invece, ruota intorno all’italianissimo Carlo Franconi.
L’acclamato chef ha appena pubblicato un nuovo libro di ricette e si appresta a
partire in tour per pubblicizzarlo. Ad affiancarlo in questo viaggio
promozionale sarà l’agente Juliet Trent, donna all’apparenza algida,
estremamente professionale ma anche terribilmente attraente. Pur essendo un
noto tombeur de femmes sempre circondato da bellezze mozzafiato, Carlo non
rimarrà immune al suo fascino meno scontato del solito, anzi scoprirà di
iniziare a provare per lei qualcosa di molto più profondo di una semplice
attrazione fisica. Conquistarla e indurla a sposarlo diventerà allora la sua
massima priorità.
Nell’uno e nell’altro caso, ci imbattiamo in due difficili
tentativi di conquista amorosa per i quali l’autrice ha approntato uno scenario
decisamente appetitoso. Entrambe le storie mixano con maestria seduzione e
fornelli, amore e squisite ricette dando vita a un’allettante combinazione in
grado di stuzzicare il cuore come il palato.
Penso che proprio questo sia il punto di forza del libro,
gustoso e romantico quanto basta per garantire qualche ora di lettura
spensierata.
Attirandoci tra menu
raffinati e peccati di gola, l’autrice ci ricorda che in amore, diversamente da
quanto accade in cucina, non esiste una
ricetta perfetta, ci si mette in gioco, si rischia, si sogna e ogni volta è
come fosse la prima. Il sapore di un batticuore sincero, il profumo di una
dolce promessa hanno però il potere di
regalare la felicità.
Non avevo mail letto niente di Nora Roberts prima e,
considerando la sua fama, mi sono accostata a questo libro con grande
curiosità. Non posso dire che mi sia dispiaciuto del tutto, le pagine scorrono
via veloci, i personaggi sono accattivanti e il connubio di fondo indubbiamente
irresistibile, tuttavia entrambe le storie si sviluppano in maniera fin troppo
prevedibile rinunciando a veri e propri colpi di scena o imprevisti che possano
creare tensione emotiva.
Leggendo mi sono rilassata e mi sono divertita però non
posso dire di essermi emozionata come avrei voluto. Da una regina del romance
mi spettavo qualcosa di più.
Sono due romance molto datati, pubblicati anni fa nella collana Harmony, fanno parte della produzione di romanzi brevi della Roberts, un'autrice che ha scritto delle vere chicche. Come dici tu questi due libri sono piacevoli, ma non memorabili.
RispondiEliminaHo immaginato che questo non fosse uno dei suoi libri migliori.:( Tu che titoli mi consiglieresti?
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