Titolo: Il magico pane dei fratelli Mazg
Autore: Robin Sloan
Editore: Corbaccio
Pagine: 240
Prezzo: 16,90
Descrizione:
Lois Clary è ingegnere informatico alla General Dexterity,
un’azienda di San Francisco specializzata in robotica con l’ambizione di
cambiare il mondo. Lois programma tutto il giorno e di notte crolla
addormentata: l’unico rapporto umano che riesce a intrattenere è con i fratelli
Mazg, proprietari della bottega all’angolo di casa sua e dispensatori della
migliore zuppa piccante e del miglior pane del mondo. Ma un brutto giorno accade
il disastro: per problemi di visto i fratelli devono chiudere in fretta e furia
l’attività e lasciare gli States. Non prima, però, di aver eseguito un’ultima
consegna a domicilio per Lois: contiene il loro tesoro, la pasta madre con cui
fanno il pane. Sta a Lois mantenerla viva, così le spiegano, nutrirla, farle
ascoltare buona musica e imparare a farci il pane. Lois non è una fornaia, ma
troverà una preziosa alleata nell’esigente colonia di
microrganismi con cui da adesso condivide l’appartamento:
ben presto, non solo riuscirà a fare il pane per sé, ma anche per tutta la
mensa-ristorante della General Dexterity. E quando la chef del ristorante la
convince
ad andare a vendere il pane al rinomatissimo mercato del
Ferry Building, un nuovo mondo si spalanca davanti agli occhi di Lois,
spingendola a considerare l’idea di unire la sua nuova passione alle competenze
nel programmare robot. Si prospetta un affare milionario, che fa gola a molti
nell’ambito dell’industria alimentare, le cui ambizioni, però, non è affatto
detto che coincidano con l’aspirazione di Lois a trovare un lavoro che la renda
felice. Percorso dalla stessa fantasia intelligente e divertente che ha reso Il
segreto della libreria sempre aperta un romanzo particolare e particolarmente
amato dai lettori, Il magico pane dei fratelli.
L'autore:
Robin Sloan, ex manager di Twitter, ha trentotto anni e vive a San Francisco. Grande appassionato delle nuove tecnologie, si trova altrettanto a proprio agio nel prestigioso Grolier Club di Manhattan, cenacolo di esperti di libri antichi e rari, drogati di inchiostro e carta. Le sue due passioni, per la tradizione e per la tecnologia, si esprimono in pari grado nei suoi libri: Il magico pane dei fratelli Mazg così come nel precedente Il segreto della libreria sempre aperta (2013), un successo internazionale venduto in più di venti paesi, e pubblicato in Italia da Corbaccio.
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